野の花山荘(奥飛騨温泉郷)〜お食事編〜
2014年 09月 16日
温泉旅館といえばのお楽しみ、地のものを味わえるお食事。
こちら野の花山荘はこの界隈では新しいスタイルのオープンキッチンで、
ライブ感溢れるカウンターでのお食事。
夜はジャズ、朝はエンヤがBGM、そしてスタッフの方との楽しいやり取り。
お食事は洋風とありますが、洋風に創作した和食という感じでしょうか。
お夕食
おばんざいが2種大鉢に盛られて、たっぷり頂けます。(こちらは写真なし)
お造り オクラと長芋のネバネバ飛騨サーモン
焼き皿 湯葉のチーズグラタン
揚げ物 アスパラの生ハム巻きフライ
焼き物 岩魚の炭火網焼き
冷やし鉢 カッペリーニ 胡麻風味飛騨牛しゃぶしゃぶと共に
メイン・ディッシュ 飛騨牛炭火焼ステーキ
栗ごはんとえのきのスープ
デザート
デザートは場所を移して、暖炉の前で頂きます。
夜はこんな感じです。素敵。
ん〜〜〜、写真見てて美味しさ再びよみがえる*^^*
秋を感じさせる栗ごはんにも感動だったし、
お肉も一番好きな食べ方シンプルにステーキというのも嬉しかった。
お腹いっぱいいっぱいになりました。
朝ご飯も釜で炊くごはんがつやつやぴかぴかで、美味しかったです。
そして、シェフのオムレツが最高で。
表皮がピンとしてて、中がとろ〜〜〜。絶品!
自然の中歩いて、温泉はいって、美味しいもの食べて至福の時間でした。
またがんばろう。
こちら野の花山荘はこの界隈では新しいスタイルのオープンキッチンで、
ライブ感溢れるカウンターでのお食事。
夜はジャズ、朝はエンヤがBGM、そしてスタッフの方との楽しいやり取り。
お食事は洋風とありますが、洋風に創作した和食という感じでしょうか。
お夕食
おばんざいが2種大鉢に盛られて、たっぷり頂けます。(こちらは写真なし)
お造り オクラと長芋のネバネバ飛騨サーモン
焼き皿 湯葉のチーズグラタン
揚げ物 アスパラの生ハム巻きフライ
焼き物 岩魚の炭火網焼き
冷やし鉢 カッペリーニ 胡麻風味飛騨牛しゃぶしゃぶと共に
メイン・ディッシュ 飛騨牛炭火焼ステーキ
栗ごはんとえのきのスープ
デザート
デザートは場所を移して、暖炉の前で頂きます。
夜はこんな感じです。素敵。
ん〜〜〜、写真見てて美味しさ再びよみがえる*^^*
秋を感じさせる栗ごはんにも感動だったし、
お肉も一番好きな食べ方シンプルにステーキというのも嬉しかった。
お腹いっぱいいっぱいになりました。
朝ご飯も釜で炊くごはんがつやつやぴかぴかで、美味しかったです。
そして、シェフのオムレツが最高で。
表皮がピンとしてて、中がとろ〜〜〜。絶品!
自然の中歩いて、温泉はいって、美味しいもの食べて至福の時間でした。
またがんばろう。
by lhhwa
| 2014-09-16 10:01