アクアパッツァ
2010年 07月 06日
先日買ったお鍋を使って
昨日さっそくアクアパッツァ作りました♪
鯛の切り身と、あさり・いかも加えて
魚介のエキスたっぷり、そして白ワインもたっぷり
さらにはオリーブの実やケーパーなど
いろんなものから出る凝縮されたお出汁がいい感じです。
イタリアンパセリやローズマリー、バジルなどハーブも加えて。
お野菜は黄パプリカ、いんげん、プチトマト、エリンギなどなど具だくさん!!
あっつあつのお鍋をテーブルにそのまま出してもかわいいこのストウブ♪
蓋を開けたと同時にブワッと広がる湯気とともに香ってくる美味しそうな匂いはたまりません!
この日はアクアパッツァをメインに
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
メインのアクアパッツァ
この他、前回おもてなし料理に出した
トマトの冷製パスタまたまた登場です。
次はどんなお料理をこのお鍋で作ろうかな♪
あれこれ考えるのが楽しい時間^^
昨日さっそくアクアパッツァ作りました♪
鯛の切り身と、あさり・いかも加えて
魚介のエキスたっぷり、そして白ワインもたっぷり
さらにはオリーブの実やケーパーなど
いろんなものから出る凝縮されたお出汁がいい感じです。
イタリアンパセリやローズマリー、バジルなどハーブも加えて。
お野菜は黄パプリカ、いんげん、プチトマト、エリンギなどなど具だくさん!!
あっつあつのお鍋をテーブルにそのまま出してもかわいいこのストウブ♪
蓋を開けたと同時にブワッと広がる湯気とともに香ってくる美味しそうな匂いはたまりません!
この日はアクアパッツァをメインに
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
メインのアクアパッツァ
この他、前回おもてなし料理に出した
トマトの冷製パスタまたまた登場です。
次はどんなお料理をこのお鍋で作ろうかな♪
あれこれ考えるのが楽しい時間^^
by lhhwa
| 2010-07-06 01:25
| お料理