ハムロール
2011年 03月 05日
バターロールのレッスンを受けて以来
初のアレンジバージョンです。
ハムロール
そして、牛乳のかわりに豆乳入れてみました。
1個あたり55gほどに分割しました。
次回は60gから65gくらいでやってみようかな。
オーブンからマヨネーズと玉ねぎが焼ける匂いと
パンが焼ける匂いがあいまって、いつも以上にいい香りぷんぷん漂ってきました♪
ハムよりひとまわり大き目の丸に伸ばし、
ハムをのせてくるくるロールしていく。
つなぎ目をぴったり閉じて、
つなぎ目が隠れるように、右端を左端にかぶせるよう折りたたむ。
そのまま時計回りに90度回転させて(端同士が上にくる)、
下2/3くらいに切れ目を入れて、パカッと開いて天板にのせる。
たまねぎみじん切りにマヨネーズ和えたものを
第2次発酵後にのせる。
マヨネーズで飾る。
淵などに卵を塗る。
180度のオーブンで15分ほど。
焼きあがったらパセリで飾る。
初のアレンジバージョンです。
ハムロール
そして、牛乳のかわりに豆乳入れてみました。
1個あたり55gほどに分割しました。
次回は60gから65gくらいでやってみようかな。
オーブンからマヨネーズと玉ねぎが焼ける匂いと
パンが焼ける匂いがあいまって、いつも以上にいい香りぷんぷん漂ってきました♪
ハムよりひとまわり大き目の丸に伸ばし、
ハムをのせてくるくるロールしていく。
つなぎ目をぴったり閉じて、
つなぎ目が隠れるように、右端を左端にかぶせるよう折りたたむ。
そのまま時計回りに90度回転させて(端同士が上にくる)、
下2/3くらいに切れ目を入れて、パカッと開いて天板にのせる。
たまねぎみじん切りにマヨネーズ和えたものを
第2次発酵後にのせる。
マヨネーズで飾る。
淵などに卵を塗る。
180度のオーブンで15分ほど。
焼きあがったらパセリで飾る。
by lhhwa
| 2011-03-05 01:25
| お料理